Белое безмолвие

Ну дай же мне слово, скряга!
и дай мне заветную сталь!
я словом согрею любимую!
мечом разнесу хрусталь!

...а вьюга всё сыплет и сыплет
колючие льдинки в лицо
весну из сердец вынимает
лъдяным обручая кольцом

холодные тянутся руки
- забудь о весне, милый, - спи
сковали всё льдом мои слуги
засыпаны снегом пути

и белым безмолвием полон
души леденящий покой
и в губы зима целует
ты мой - говорит, - ты мой...


Рецензии