переживи осенние утраты

Переживи осенние утраты.
Согрей огнём костра озябший день,
Нашей на сердце листья, как заплаты
И уходи в лесов немую сень.
Здесь встали сосны мачтами корветов,
Коврами мхи расстелятся к ногам,
Синицы трель - последним из сонетов -
Звучит признанием оборотням-пням.
Здесь боровик - Багратион, опята - войско,
Паук хранит в своих тенетах тишь,
Здесь вечность существует ровно столько -
Ничуть не больше! - сколько ты молчишь.
Ты не спеши и, тишину вдыхая,
Поймешь, как жалок был и суетлив,
Твой звонкий мир от края и до края,
Души твоей, увы, не оживив...


Рецензии
Спасибо большое.

Динислам Алтынгузин   06.11.2021 10:31   Заявить о нарушении