чернильная песенка для Бибу

кто из нас будет выдох
вдох
кто на цыпочках крошка смерть
ветер кому продаст слова
ни танцевать, ни петь

прости-прости
шепчет ольха
грусти-грусти
скулит ручеек
ступай-иди
через воду мостки
люби – прощай
а во рву мертвец

кто из нас будет закат
восход
цепи-цепОчки, к звену звено
северный ветер кому отцом
багровой луны сестра-близнец
дюжина серых камней
в живот
глазки-долой, на язык-серебро
в жемчужном и черном жена мертвеца
кому под нОги цветы
и трава

прости-прости
в крови кружа
грусти-грусти
следы сьест дождь
ступай-иди
через лес и луг
люби-прощай
небеса подождут

кто из нас будет месяц
апрель
кто на цыпочках крошка смерть
крылышки за спиной и ножи
алых кАпель на талый снег

грусти-грусти
кленовый сок
прости-прости
слизанных с губ
беги-беги
никогда никого
люби-прощай
внутри море
из звезд

прости-прости
в крови кружа
грусти-грусти
следы сьест дождь
ступай-иди
по росе через луг
и радужных рыб
забудь

как сны


Рецензии