Искрит на солнце снежная полоска

Искрит  на  солнце  снежная  полоска.
В  убранстве  белом  стынет  зимний  сад.
Зима  пришла  негаданно, без  спроса,
Красе  ж  её   любой, конечно,  рад.

Сияет  солнце,  радуя мне душу,
Лучами  брызжа,  в  окна  ближних  хат.
И  утреннюю  тишину  разрушив,
Хрустит, застывшим  снегом, шинный  скат.

Крадётся  кот  вдоль  сада  осторожно,
Проламывая  весом  тонкий  наст.
И  лает  пёс  соседский, так  тревожно,
Что  ясно, котик,  "стрекоча  задаст".

А  неба  синева  заворожила,
И  солнца  диск  над  крышами  парит.
Пока  блуждает  кровь  по  моим  жилам,
Красоты  те  в  душе  будут  царить!
               
             *  *  *
                27.11.2015г

Иллюстрация: фото ВОРОНИНА В.М.


Рецензии