Сёстры дождя

Медленно бегут по лужам
Под багровым листопадом
Разноцветные слезинки
Сёстры пасмурных дождей.

И земля насквозь промокла,
А на небе, где-то рядом.
Снова падают дождинки,
Гибнут от тоски своей.

Ветер разбросает листья,
Закачаются устало,
Ветром выгнуты деревья,
Обножат свои стволы.

Будет снова лето сниться
Под пуховым одеялом.
Их теперь в снегах согреет
Песня голубой зимы.

2005.10.07


Рецензии