И Ты моей станешь...

И Ты моей станешь,
И в это я верю -
Без веры ведь трудно прожить -

Рукою поманишь,
Забудешь потерю,
Нас свяжет жемчужная нить.

А что ею будет,
Не так уж и важно,
Для красного больше словца;

Для сказки из буден*
Позволю отважно
На всё бросить взгляд молодца.

А что же увижу?
Сердитые тучи,
Холодный ноябрьский день,

Который оближет
Характер могучий
И сможет прервать мою лень.

А, может, забуду
Тоску и обиды,
Твоё равнодушие здесь?

Её же для вида,
Как цепь неликвида,
В свою превращаешь Ты спесь.

Сомнения жгут,
Раздирается время,
Кладётся иначе наш путь,

И вот уже тут
Ожидает нас бремя,
Меняя конечную суть.

Но я в неё верю,
И Ты моей станешь -
Без веры ведь трудно прожить,

Забудешь потерю
И счастье достанешь,
Чтоб с ним уж желанною быть.



*Позволил себе заменить слово БУДНИ.


Рецензии
И в это я верю -
Без веры ведь трудно прожить...

Вячеслав Фролов 01   20.01.2022 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.