Он на неё молился по ночам

Он на неё молился по ночам...
Она его порой не понимала,
Осой сердитой вскидывала жало,
Стремясь больней ужалить сгоряча.

Он терпеливо ждал и чайник грел.
Она на пуф в прихожей оседала
И где-то далеко, не с ним, витала,
Его оставив как-то не у дел.

Он душу выворачивал нутром...
Она молчала, странно скривив губы,
И продолжала болтовню про шубы.
Но иногда и чмокала хитро...

Он делал всё, чтоб слышать громкий вскрик...
Она его не называла имя,
Чтобы не спутать, невзначай, с другими...
Она была - богиня... Он - старик...

Он умер тихо - также, как и жил...
Она слонялась по пустой квартире
И понимала, что в огромном мире
Её никто так сильно не любил...

27.11.2015


Рецензии