Люди звёздами грезят...

" Люди звёздами грезят... "

Ночь поёт в тишине,
Небо синее в такт подпевает.
Месяц лунной походкой,
По полям ясным светом гуляет.
Млечный путь расстелился,
Звёзды манят...зовут за собою.
Суть устройства Вселенной,
Не даёт Человеку покоя.

Космос бездной глядит,
Гравитацией Землю сжимает.
В колыбели орбит,
По хозяйски планеты качает.
Бесконечная высь,
Будоражит людское сознание.
Вечность...жизненный смысл,
Вдохновляет умы для познания.

Люди звёздами грезят,
Покоряют закон притяжения.
Любопытство пытливое,
Порождает вопрос изучения.
Благородная цель,
Человек ищет путь выживания.
Высший разум...не спит,
Шанс спасения даёт за старания.

Так устроена жизнь,
На вопросы мы ищем ответы.
В ускорении мирском,
Нарушаем законы...запреты.
В размышлениях небесных,
Забываем о близком родном.
Не находим секунды,
Вспоминать о знакомом земном.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 22.11.2015 )


Рецензии