Ссоры. Боли

Музе.

Все лучшее рождается из боли:
Романы, дети, нотные листы.
Выстрадываются все роли,
Выплакиваются – стихи.
И вот поэтому – тебе спасибо!
Спою, сыграю, вытанцую все.
Спасибо, больно мной любимый,
за вдохновение мое!



***
Отчего-то страшно,
Отчего-то пусто.
И уже не больно.
Только очень грустно.

Лучше бы уж – плеткой.
Только не словами.
Нечего ответить.
Нечем все исправить,

Залатать, заштопать,
Склеить и загладить.
Страшно отчего-то:
Что же будет с нами?

Отлюбить, оттаять
Ты меня – сумеешь? -
Чтоб с тобой смогла я
Снова стать, как прежде?


***
Суровою быть? С тобой ли,
Кому я простила все боли,
Чьи не замечала обиды?
С тобой, для кого открыты
Все силы души моей,
С тобою, кого родней
Для меня в целом мире нет.
Что там? – кольцо? обет?
Глажка, стирка, обед? –
 Все к чертовой матери.
Обнять тебя крепко и плакать мне.


***
Не хватило мне глотка легкости.
Не достало мне взмаха крыльями.
А дорога, уложенная звездами,
Вся исхожена, истоптана другими.
Грудью об стекло – да вдребезги.
Я теперь – птица бескрылая.
Со мной ли тебе силой мериться?
Зачем же со мной ты так, милый мой?


Рецензии