Тетрадь

Ну вот закончилась тетрадь,
В её листах и пыл и стать.
На ней то, что в голову взбрело
В мечтах, куда вело перо.

Она хранит искусства ствол,
Найдя то меньшее из зол.
В ней слоги ,знаки и слова,
Пески, земля, гранит, снега.

Там между строк - порывы дум,
Сам чёрт не брат, и ум не  кум.
Чернила плачут под строкой,
Мыслишек не початый рой.

Связали буквы много тем,
Звучит понятое не всем.
Зацепки, поводы ,дела,
На стог накошена трава.

Законы, вывод теорем,
Судьба, мораль, тягчайший плен.
Виток спирали, правда, суть,
Смешное и, конечно, жуть.


Жар миллиардов лиц и глаз,
Секунды, дни, столетья, час.
В ней хлеб и соль на дне сумы,
Решётки сорваны с тюрьмы.

Клочки цепей, пут и оков,
Застолье, где халва и плов.
Там даже есть какой-то сайт,
На очень много терабайт.

Пыль информации. И вот
Писал на ней я целый год.
Купался в беленьких листах,
Открыв, с улыбкой на устах.

Друзья, враги, не то не сё,
Ну вот её закончил - всё.
В руках новёхонька тетрадь,
Заполню строчек этих рать.

Другие будут письмена,
Событий новых имена
Иная буквенная вязь,
Лишь от меня осталась связь.


Рецензии