Птица феникс из цикла рождественские тайны

Как много нерастраченной любви
лежит в руинах тишины
тепла текущего из ран
где меч бездушия побывал

кристаллы слез блестят в ночи
застыв средь льда и пустоты
беззвучным криком из груди
уста в гримасе страха замерли.

О мир людей как горек ты
в нем нет любви одни следы
следы в душе на сердце боль
надежд разбившихся как сон.

Иду по жизни как в плену
по углям , битому стеклу
сил нет тащить тяжелый крест
груз памяти прошедших лет.

Чтобы разжечь огонь любви
теплом  его согреть сосуд души
открыть глаза в поземке мглы
соединив вас в холоде зимы

цепями радости любви
теплом что льется из груди
бездонной глубины души
как светом утренней звезды

что возрождает вновь и вновь
в сердцах уставшую любовь
укрывшуюся среди зла
под книжкой детской у костра

забытой в памяти тогда
когда был мал и верил я
что вечны мама и отец
и счастью не придет конец

и каждый год под рождество
огонь согревающим  теплом
что пляшет  в бликах за стеклом
дрожит  волнуясь под углем

чудесно возрождаясь сам
как феникс  в сказке прочтенной там
устами милых добрых мам
что  в сердце проникает к нам.


Рецензии