Скатертью дорога

Ну, здравствуйте, мои дорогие. Даже не до конца верится, что я здесь сейчас. Время прошло. И мы сами теперь другие. И уже невозможно оттянуть неизбежный час. Шумно выдохну. Год пролетел так быстро. Долгие проводы – лишние слёзы? Пусть. Что за химия здесь между нами, какие искры? Никогда не узнаю. Но сегодня есть право на грусть.

Я со светлой печалью вспоминаю те дни, когда всё едва начиналось. Вы помните? Помните ведь? Я тогда и не знала, что это не навсегда... а сейчас всё тает, лишь в душе оставляя след. Здесь я узнала то, чему не учили в школе: я сейчас и про дружбу, и как «приручить» акварель. А теперь в груди что-то вроде давящей боли, и слова отзываются тихо: «Ты просто верь». Верить – в то, что, даже когда уйду я, моё имя недолго, но в этих стенах позвенит. Оставляю здесь что-то свое, родное. Я прощаюсь, и гордость во мне беспробудно спит. Это исповедь. Раньше я не решалась вам всё это сказать честно, искренне и в глаза. А на деле давно (как давно?) я себе призналась, что в сознанье моём будут ваши звучать голоса.

Нас связало так много, что воспринять это трудно. Тяжело осознать… а это ведь первый сознательный выпускной. Это выражено в словах моих очень скудно. А если вкратце – я просто рада, что вы со мной. Всё закончилось. Тихо смахну слезинки, улыбнусь через силу, шепну: «В добрый путь, друзья». Эта школа - нам всем второй дом. Она – наша. Это значит, на малую долю – моя? Всем удачи. Всем счастья и дней лучистых. Я люблю вас – вот что я хочу сказать. Ну и просто… если вдруг заскучаете... Приходите. Звоните. Я всегда буду ждать.


Рецензии