Метаморфозы

Чёрные волны на чёрной реке,
Синие горы стоят вдалеке.
Глинистый берег и сумрачный лес,
Мрачные тучи спустились с небес...

Осенью поздней все краски темны,
Лучше не будет до самой весны.
Белый и чёрный в палитре цвета,
После богатства – одна нищета.

Зло без добра превращается в мразь,
Чёрный и белый смешаются в грязь.
Зимняя оттепель – снег и земля,
Тают сосульки под звон хрусталя.

Снег обернётся в черешневый сад,
Здесь для природы не будет преград.
Станет богаче палитрой апрель,
Скоро увидим его акварель.
 


Рецензии