Январские цветы

Ах, как зябко розовым цветам
на роскошных клумбах занавесок!
К стылым окнам жмётся темнота
вьюжного январского замеса.
Мёрзнет в глубине оконных льдин
отблеск электрического света.
Темень заворожено глядит
на цветенье ситцевого лета.
Ах, как зябко лету в январе!
Ах, как холодно в ночи морозной!
Тянется метель из-под дверей
к нарисованным на ткани розам.
Сквозняком застужен циферблат,
время примерзает к сонным стрелкам,
но цветёт на занавесках сад
нереально яркою подделкой.
Он цветёт всему наперекор.
Сладкий сон несбывшегося лета
изморозью ляжет на стекло,
белым-белым свадебным букетом.   


Рецензии