Путь к Христу

Как тяжело порой бывает
Когда из бездны  выполз ты
Идти по узенькой тропинке
На яркий свет что впереди

И спотыкаясь о все камни
Ты будешь падать и реветь
И каждый раз, когда вставая
Ты будешь злиться и терпеть

Ведь этот свет тебя так манит
С пути теперь уж не свернуть
И очень много на преграды
Ты натыкаться будешь тут

Хоть этот путь совсем не лёгкий
Ты не сворачивай с него
Господь всегда теперь с тобою
Всем сердцем ты люби Его

Бывало, что и оступался
И всё во тьме опять бродил
Твой разум дымом сигаретным
Был сильно затуманенным

Да и ещё спиртного тоже
Ты не стеснялся много пил
И снова матом стал ругаться
Ведь ты вернулся там, где был

И на коленях со слезами
Ты упадёшь, моля прости
С пути иного сбил лукавый
Хотел обратно увести

Всё это и ещё другое
В молитве будешь говорить
И очень, очень долго, долго
Прощения за грехи просить

Господь тебя обратно примет
И полной грудью ты вздохнёшь
Душа возрадуется снова
Ведь ты опять теперь живёшь.


Рецензии