Прости

Прости, что я часто печальна,
Груба, не чутка, не нежна.
Прости, что почти бесполезна,
Когда так бываю нужна.

Прости за правдивость и честность,
За взгляд, что, как палка, прямой.
Прости за упрямую верность,
За то, что вернулась домой.

Прости, что в сомненьях неясных
Меня так нетрудно застать.
Прости, что в надеждах напрасных
Тебя вынуждаю витать.

Прости, что смолчать не способна,
За то, что не жажду оков.
Прости, что, увы, бесподобна
В искусстве сжиганья мостов.


Рецензии