игра в жизнь

Это как в тысячный раз пообещать,что не будешь стрелять,
Это как чужих не звать в кровать,и родных, и даже медведя прогнать,
Это как напиться в хлам,позвонить маме и зарыдать,
Как закрыть окно,закурить и дым на стекло пускать.
Как зайти к соседу,случайно остаться там,
Как с комода схватить и убрать под кровать весь хлам,
Как друзьям написать "я приду, но, увы, не к вам",
Как забыть номера телефонов мамы и папы мам.
Как читать Иосифа и не верить в существование бога,
Как на связке дорог внушить, что одна дорога,
Как учить себя жить, дожидаясь скорей итога,
Как писать,перечитывать и удалять два слога,
Как ложиться навзничь на мокрый от рвоты пол,
Как забыть имена педагогов из старых школ,
Как играть при калеке в футбол или волейбол,
Как подать беднякам не поровну, крикнув "лол",
Как соврать человеку, который просил любовь,
Как быть донором при анемии,считая кровь
До момента,когда совсем не оставят и вновь,
Приходить на церковную службу, поднявши бровь,
Как в метро стоять у платформы все глядя вниз,
Как лавировать между "хватит" и "спой на бис",
Бесмощно лыбиться, когда подарок-сюрприз,
Так играем мы жизнь, забывая нажать сэйв зис.

Ноябрь 2015.
Ксения |Замшевая| Кожина


Рецензии