Про джина

Навеяно: "Встреча" Проводной Человек

Дымки на крышах – как пружины.
И в каждом фонаре – по джинну.
Вечерний свет – как волшебство.
Ты в нем покажешься – и вот
Теплеет ветер, сыплет дождик
Горохом. Старенький художник
Рисует мокрый свой эскиз
Машины режут, как клинки,
Туман кусками. Он лежит
Там на траве. И впрямь, как джин.
Который подарил свободу
Тоскливой Питерской погоде.


Рецензии