Зонт на двоих

ВСЁ ПРОШЛОЕ ЗАБЫТО,
ХЛАМА БОЛЬШЕ НЕТ,
ДЛЯ СЧАСТЬЯ ДВЕРЬ ОТКРЫТА,
ЛУНА, ПОШЛИ МНЕ СВЕТ.

ЕЩЁ СТРАНИЦА ТАК БЕЛА,
КАК ПЕРВЫЙ СНЕГ В ПОЛЯ ЛОЖИТСЯ,
ЕЩЁ НИ ВЗГЛЯДОВ , НИ ТЕПЛА
НЕ НАЧЕРТАЛА ЛАПКОЙ ПТИЦА.

А ПЕРВЫЙ ШТРИХ - ОН САМЫЙ ВАЖНЫЙ.
КАК ТЫ ПОСМОТРИШЬ НА МЕНЯ,
ИЛЬ ЭТО БУДЕТ ЛИСТ БУМАЖНЫЙ,
ИЛЬ ШЁЛК НЕБЕСНОГО ОГНЯ.

СУДЬБА ВЕЗДЕ ПОДСТЕРЕГАЕТ,
И, ЕСЛИ СУЖДЕНО ЛЮБИТЬ,
ОНА ГЛАЗА СОЕДИНЯЕТ
И СТАНУТ ВЗГЛЯДЫ ГОВОРИТЬ.

ЛЮБОВЬ ЗАМЕНИТ ВСЕ СЛОВА,
ЛЮБОВЬ РАСТОПИТ ВСЕ  ПРЕГРАДЫ,
И БУДЕТ ГДЕ ТО ГОЛОВА,
И ВЗГЛЯДЫ, ВЗГЛЯДЫ, ВЗГЛЯДЫ.

ХОЧУ УМЫТЬСЯ ТВОЕЙ ЛАСКОЙ,
РОДИТЬСЯ ВНОВЬ В ТВОИХ РУКАХ,
СТАТЬ ДЛЯ ТЕБЯ ЧУДЕСНОЙ СКАЗКОЙ,
ЧТО ТОЛЬКО ГРЕЗИЛАСЬ В МЕЧТАХ.

ЛУНА ПЛЫВЁТ НАД ВСЕМИ НАМИ
И НОВЫЙ ПОВОРОТ ЕЁ,
ВСЁ ПРИБЛИЖАЕТ ТО СВИДАНЬЕ,
ГДЕ С КАЖДЫМ ВСТРЕТИТСЯ  СВОЁ.

МОЯ ЗВЕЗДА,  ПАДИ МНЕ В РУКИ,
НО НЕ СОЖГИ, А ОБОГРЕЙ,
УСТАЛА КУТАТЬСЯ В РАЗЛУКИ,
ПУТЬ ОСВЕТИ ЕМУ СКОРЕЙ.

КОЛИ СУДЬБОЙ НАЧЕРТАНО,
ВСЕ ЗНАКИ В РАЗ СОЕДИНИ,
ПОДАЙ, ЧТО ПРЕДНАЧЕРТАНО,
ДРУГ К ДРУГУ ПРИВЕДИ.

БЫТЬ МОЖЕТ,  ДОЖДИК НАС УМОЕТ,
ИЛЬ СНЕГ НАЧНЁТ СЛЕПИТЬ ГЛАЗА,
ЛЮБОВЬ ИЗВИЛИСТО ВСЁ СТРОИТ,
ЕЁ ФИГУРЫ НАМ СТЕЗЯ.

НЕВАЖНО, ГДЕ ЕЁ МЫ ВСТРЕТИМ,
ПОД СНЕГОМ, ЗНОЕМ ИЛЬ ДОЖДЁМ,
ОДНО ЛИШЬ ЗНАЧИМО, ЧТОБ ВМЕСТЕ,
КАК С ПАРАШЮТОМ, ПОД ЗОНТОМ.


Рецензии