Жизненный интерес

Пока что  в доме внука ждут,
Седло для батьки  детки  шьют.
Чтобы  пораньше шалуна,
Садить  на деда скакуна.

И вот наследника пора
Пришла объездить скакуна.
Гогочет громко карапуз,
Взобравшись дедушке на пуз.

А дед трясёт огромной гривой,
Ну как же, отрок его милый.
Он для него хоть в плуг хоть в воз,
Чтобы быстрей ребёнок рос.

Мечтою время овладело,
В одно мгновенье пролетело.
И вот наездник ловкий, сильный,
Сидит на шее деда с  гривой.

И вовсе внуку невдомёк,
Что пришло время тащить воз.
Усердно график изучает
Когда дед пенсию считает.

В бюджете он на первом месте,
Без деда жизнь не интересна.


Рецензии
Петро, в ваших словах - истина!

Людмила Гольцова   30.11.2015 17:50     Заявить о нарушении