Нити

Я думала, наша связь неразрывна,
Но нить оборвалась, в снегах затерялась.
Мы прыгнули вместе с крутого обрыва,
Но ты вдруг взлетел, я - на месте осталась.

Я думала, что границ нет и не будет,
Чтоб с тобой, как с собой обо всем говорить.
Но вместо нас здесь стоят новые люди,
Так нелепо потерявшие тонкую нить.

А сейчас просыпаюсь с губами искусанными,
И засыпаю с болью душевною.
Я не мыслила, что со мной, как и с чувствами
Расправятся за секунду, мгновение.

Я, как старая половая тряпка,
Выжата, скомкана, порвана.
Наложу на сердце снова заплатку,
Что прикрыть ею свежую рану.

Мне хочется из памяти тебя изгнать,
Чтоб я смогла спокойно спать,
Чтоб ни подушка, ни кровать
Не ведали моих страданий.

Мне хочется незримой стать,
Цвести и снова увядать,
Рождаться в миг и умирать,
Не вспоминать, а только забывать.

Новый день, новый земной оборот.
Давай напоследок, на счастье
Разобьём на мелкие части
Остатки сердец о корабельный борт?


Рецензии