В больнице

         
                -1-
Почти что десять, без пяти,
День затихает пятитонный.
И завтра снова мне ползти
Сквозь часовую монотонность.

Мой выбор – правилен и прост.
Он мне единственно возможный.
Я вырастаю в полный рост
И гордость вкладываю в ножны.

Натянутая тетива –
пружиниста, молниеносна.
И ты узнал меня едва –
о, трижды проклятая взрослость!

Почти что десять, без пяти,
И трубка спит, как неживая,
Я не могу звонить, просить,
Я выживаю, я – другая.
                -2-
Как мне тебя забыть?
Как мне тебя оставить?
Не умея тебя не любить,
Нелюбовь невозможно представить.

Я без тебя не хожу –
втаптываю половицы.
Я без тебя не живу –
 жизнь мне как будто снится.               
                -3-
В рамке из оконного проема –
небо, обнимающее солнце.
Мной искорененная тревога
на  пороге сердца не скребется.

Облака нанизаны на крыши,
птицы машут крыльями умело.
Я теперь скучаю реже, тише.
Мое сердце бьется равномерно.

Все вчерашнее – переболело:
Без тебя, с тобой – равновелико.
Отждала, отпела, отлюбила
На конце задушенного крика.

В синеве узоров на подушке
Выплакала и простила.
Не волнуйся обо мне, не нужно!
Я еще вчера с тобой простилась.
                -4-
И даже теперь, на границе разрыва,
 отчаянно вслушиваюсь в тишину.
Тебе я сказала, что все позабыла,
но если сейчас позовешь – я приду...

2005


Рецензии