Ежик

Я думаю Время - в часах батарейка.
Кого не накрыло - по стрелкам сползает.
А прямо по курсу зияет скамейка.
И тот кто не рыба - тот ежик иль заяц.

Ты - ежик, ты колок. ты спрятан в тумане.
Ты небо смакуешь как кофе по- венски:
То облако серое - точно обманет.
Плывущие с юга - пельмени и клёцки....

А мне - белой рыбе . кричащей так громко ,
что воды пузырятся и закисают
в пустынях небесных, на облака кромке
твоей молчаливости так не хватает...

А Время пугливо.Оно быстротечно.
Просрочишь и видишь кислотную лужу.
И вдруг понимаешь - все в мире не вечно.
Коль времени нет - как ты будешь разбужен...

Я - рыбка .Ты - ежик. игольчатый заяц.
Мы вместе уплыли , на пару утопли..
Мы долго и нудно ходили по краю..
А сок в батарейке - безвременья сопли............


Рецензии