Ядерная зима

В миску доверия крошила свои обещания...
заливая зелёной тоской.
Зелье проникало в межреберье,
гладило сердце шершавыми химерами.
Цвет моих глаз сразу менялся,,
Твой лакмус красил их в голубой.
Я прощал тебе всё,
Растекался,
Как пластилин...
C надеждой и верою.

-Мы взлетим,мальчик мой,
Высоко-высоко!
-я надеюсь ты ведь со мной?
Эгоизм твой всегда побеждал,
хоть и самыми большими потерями,
Декабрь был ртутным,
ты ходила в плаще безразличия.
Снег,словно гной...
И улетала под утро,
Осыпав подоконник большими чёрными перьями.

Аромат взаимности давно выветрился.
Я стал деревом.
Стал умирать.
Ты ещё частенько билась в окно души,
Каркала.
Ты виновата сама!
-Вернись весной белым лебедем,
Поговорим,
Я сильно тебя буду ждать!...
А пока в моём городе-сердце мрак,
Взрыв.
И долгая ядерная зима...


Рецензии