Не о том

выхожу из парадного, свет ударяет в глаза,
да так, что сразу теряюсь в пространстве.
на улице минус, похоже, и пар изо рта.
он спит еще там, укутанный в одеяло
и прячет глаза от света, что яростно бьет из окна
сквозь занавески и отражается от стекла.
он там и не знает, что я от него уж уже ушла
не сохранив ни следа на кухне, ни на простыне тепла,
горькая правда, брат, что я у него не одна –
вот дела!
или проще сказать простая история «как нельзя».

подхожу к остановке и ветер крылом своим обнимает меня едва,
я так хочу, Отче, остаться когда-нибудь там с утра,
обнять его, поцеловать перед выходом, не скрывая истинного лица, –
блаженным будет считаться тот, кто не пожелает лучшего для себя  –
а не мерзнуть да губы на холоде дуть,
что, мол, так тяжелы у меня дела,
что, мол, целый день наполнен плачем сухим о нем,
как шкаф чужим и старым, давно позабытым людским тряпьём.

Осень 2015г.


Рецензии