Пьяная осень

Осень шаталась по саду,
Путаясь в спящих деревьях.
Листьями осень шуршала,
Флоксы трепала за стебли...

И на садовых дорожках
Морщились лужи от ветра,
Гулко вверху пели сосны
Хором нестройным, как дети.

Возле заросшего пруда
Дремлет усталая лошадь;
Осень пыльцой дождевою
Дунет, ей гриву взъероша,

Всплещет свинцовую воду
Каплями красной рябины..
Осень гуляет по лесу,
Дышит настойкой полынной.   

26.11.2015


Рецензии