почти зима

Ну, вот, и всё, уже почти зима,
Стучится неизбежно в наши двери.
Приедет и не спросит, так, сама
Войдёт и не успеешь ты проверить.

А может это сон и мир - ничто.
Другая половинка, но без страха.
Захочется вдруг яблок, солнце чтоб
Согрело и сожгло завесы мрака.

Всё ж холод не щадит, таков закон.
Земля ему покорна, всё по кругу.
На улице метель и ночь на кон
Поставлена взамен похода к другу.

Зарылся в свой уют, но ждёшь удар
Часов или судьбы по мягкой коже.
Настроен на помехи твой радар.
У каждого есть тайна, мы похожи.

Зима, как неизбежность бытия,
Простая теорема, но без цели.
Ведь время - это просто ты и я,
А птицы на другие ветви сели.


Рецензии