Эхо свободы

смотреть сквозь замутненное окно своей многоэтажки,
на то, как осень копиться в стекле
соседнего цветастого экрана,
что мельтешит у продавщиц в ларьке.
там про политику и власть богатых,
про обрушение мостов, валютных ставок,
про нефть и доллар, в мировых масштабах
рассматривают боль утрат иных.

вот вечереет, копится народ
на улицах и меж своих домов,
все так торопятся попасть туда пораньше,
что обгоняют, подрезают каждых,
и на зеленый успеваю в срок.
но к ночи затихает весь галдешь,
лишь эхом отдается рев машины,
что пролетает мимо магазинов,
уставших, сонных бабушек-вахтерш.
и дремлет все вокруг и слышится сквозь дрему
усталый голос в трубке телефонной,
зовущий имя почему-то не твое.

11.11.2015


Рецензии