Сумеречный блюз

С утра сумерки, серо, маятно...
Сонный дождь стучит неприкаянно,
Лижет с крыш туман, тучи стелит мхом,
Площадям пустым шепчет о былом

А былого грусть таять не спешит:
Промерзает дрожью в уголках глухих,
В ветках старых яблонь шаркает зонтом,
Слезно лезет в душу призрачным котом

Утро шмыгнет в вечер, пропуская день...
Я в кафе укроюсь, закажу глинтвейн.
И с глотком горячим сумеречный блюз
Растворит печали и прогонит грусть

28.11.2015


Рецензии