К Люси

Человечность, быстротечность времени,
Развязка жизни, стадного племени
Стремени века, в отрывках человека.

Сознания бесконечности, страдания беспечности
К вечности и продуктивности стремятся клетки,
Нейронов мозговые ветки, симбиоз и сетки.

Компьютерные решения, наркотические извлечения,
Чтения статуса Бога: она убийца, она жестока.
В игре рока, до последнего срока, равного
Суткам. До гибели скоро, до гибели жутко.


Вдохновением к написанию стихотворения послужила картина Люка Бессона "Люси".


Рецензии