Кали-юга

   В мире страшный бардак, чехарда.   
   Разрушают страны берега               
   Непроглядный туман ноября,               
   Грязевые потоки, бурда.          
   
   Мир лежит то в ознобе, в бреду,       
   То ступает по тонкому льду 
   И корит роковую судьбу,
   Всякий день проживая в аду.

   То приходит в себя. То опять
   Бьют тоска с лихорадкой в набат.
   И пейзаж - не пейзаж, каземат -
   Воронья обрушается рать.

   Разверзается пропасти пасть -
   По пути общность судеб круша,
   Сотрясается в муках душа -       
   Дух безумства глумится горазд.

   На Земле бездна горя и зла -
   Мировая душа вся в слезах, -
   Застят доллары миру глаза...
   Неужели владычица - мгла?
   
   Говорят, - Сатья-юга грядёт, - 
   Но восходе её не видать, 
   Как нам долго злосчастье глотать,
   Если Свет Кали-юга крадёт?

   19.11, 23.11.15


   


Рецензии
Век живи и век учись! Очень познавательный стих в увязке современной действительности с индуистским временным циклом. Спасибо за стих, дорогая Катерина!

Константин Лунин   08.12.2015 13:34     Заявить о нарушении
Вам спасибо дорогой, Константин, за понимание и за интерес к моему творчеству!
С теплом и наилучшими пожеланиями)))

Екатерина Жильцова   08.12.2015 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.