Единственая из стран

Не теряй меня. Без тебя я беспомощна и мала,
А за дверью тотчас заканчивается воздух.
Все бездомно и слишком поздно,
На одну долю солнца три тонны зла.

Не теряйся в ночи. В дождливой холодной мгле.
Я устала любви от любви искать,
Я устала оправдывать мир, как данность его принимать.
Я доверилась лишь тебе.

Не теряй меня из себя. Даже если вокруг туман.
Этот мир исчезает с радаров,
Сравнивает лица людей, окон и бульваров,
Превращаясь в сотни моих кошмаров.
Пропускает удары
И становится просто обман.

Не бросай моих рук, не трави моих ран.
Ты - мой дом. Укутай и приюти.
Без тебя мир закончится, мне некуда будет идти.
Только осень и пыльный серый экран.

Ты - единственная из стран.
Где мне есть куда видеть и чем дышать.
В мои тридцать два - я только учусь мечтать,
И за спиной моей — океан
Твоей любви.


Рецензии