Память

Город с каждым часом прозрачнее на свету...

Черно-белый экран, косые тени,

Разговоры шёпотом, цитаты произведений.

Нет истины. Только тысячи мнений,

Рождающих холод и немоту.

С годами теряется навык видеть сквозь толщу льда,

Говорить до утра и совсем не лечить простуду.

Шептать: "я тебя никогда не забуду!"

Дарить звезду...

И вместе быть "навсегда".

Господи, сколько же лет назад мы подолгу гуляли,

Шутили, искрами разлетались на сотни миль...

Не искали выгоду или прибыль,

Скучали, когда был штиль.

Главному не изменяли.

Каждый был баловень, и смельчак, и друг;

Вечный Том Сойер и Трубадур;

Горец, Ван Дамм, среди сотен дур...

Самая видная из фигур.

А сейчас — только память,

Не отпускай моих рук.


Рецензии