Ревность и бессонница

Все ещё не пойму, в чем же цель
Этих запрограммированных недель;
Если брюхом всегда ощущаешь мель,
Тонкой кожей — стальную острую, колющую метель...

В моих наушниках Никольский или Адель
И сколько не пью — не берет меня алкоголь и хмель.

Ток ощущается, лишь выходя в никуда — за дверь.
А в голове: "никому, моя девочка, не верь,
Никому никогда не верь".

Истрепался тот тонкий кабель,
Которым соединялись "я" и "вечный апрель" —
Покровитель местных земель.
Теперь ноябрь. И мне его жаль.

Мне его действительно жаль.

Я иду по больным местам, прощупываю черту,
Накладываю карту местности на пустоту,
Чтобы знать, где именно упаду:

"Ревность" и "бессонница" — где-то между.
И когда доведётся мне снова встать,
Надо выстроить все, и принять.

Не терять надежду.


Рецензии