Заблудший храм

Что значит красота стихов?
Эмоций наших и обычных слов,
Разве не хватает человеку?
Где наши чувства и душа,
Изложены как свет и тьма,
Где просто дым, где пустота,
Где просто ты, где просто я.
Нужны сравнения? Так и быть.
Среди миров, среди сиянья звезд,
Ты погибаешь в темноте своих неясных снов.
Ты вырваться на волю всё никак не можешь,
Ты ищешь света, как трава, гниющая на свалке,
Под кучей мусора, под ржавой банкой,
Где черви всюду, где дожди размоют старый хлам,
Истлеет мусор и на трупах,
Ты возведёшь свой новый непокорный,
Заблудший грузный мрачный храм.


Рецензии