Хватит

Ты так и будешь сидеть никчемная, чумная, осточертелая,
Под градом каменным сомнений и причин?
Ждать того, кто спасёт тебя, с неба спустится, кто в ночи едва различим,
Сама ни хера не делая?

Так и будешь сплетать из ниточек гнусных мыслей свою судьбу?
Клеем клеить к себе обложечку.
Сживаться со свету, неспешно так, понемножечку...
На решения наложив табу.

Так и будешь ждать казни шёпотом, думать что от тебя останется
И смиренно идти на кладбище?
Ты, без права выбора. (ну надо же?!)
Беспонтовая бесприданница.

Так и будешь себя уступать миллиметрами, пока вовсе уже не останется?
Плакать. Гордо бросаться из дому,
Каждому "пошёл вон" - рассыпать себя под ноги сызнова
И в грехах своих каяться?

Так и будешь давать им "ласковым", праведным, сразу обе свои щёки?
Ждать когда они в тебя все наиграются?
Насюсюкают, всю облапают, крови напьются и сами отвалятся ,
Потушив за собой угольки...

Так и будешь качелей прогнутой, которая любого ещё вынесет и прокатит,
Баком мусорным для тоски и кривой чернозубой бессонницы?
Вместо того, чтоб встать, протрезветь, урезониться
И сказать уже: "Хватит!"


Рецензии