О Боге и нищите

Что, моя девочка, не хватило пощёчин
точных выстрелов всю обойму..
Не задумывалась, что рай твой просрочен,
Черти пересекают его, как пойму.

Все ещё веришь, что шквальный ветер,
Тучи чернее смолы не тебе принёс.
Пиши отчёты, обо все на свете,
Колись шипами омертвевших роз.

Кричи, все раздирая горло,
Ложись под поезд очертевших снов.
Непрочен мир, в нем увенчают гордо
Того, кто умер ночью за любовь.

Черти круги, обличия, личины,
Пересечения щемящих душу слов.
Не падай без особенной причины
И душу к одиночеству готовь.

Не кличь о помощи, и не проси защиты!
С щитами или на щите,
Мы одиночеством и богом крепко сшиты
В любви, богатстве или нищете.


Рецензии