Просто побудь со мной

Мой ангел, пожалуйста, не болей...
Покуда не пересекли границу.
Зимы и осени половицу
Сложили ровно у наших дверей.

В этом городе каждый второй охрип,
Терзаемый собственным самомнением.
Худеет днём, ночью ест печенье
И лечит вечные ОРЗ и грипп.

Грызёт граниты, кладёт к ногам
Бездушных стен все свои свободы
И ненавидит нас с тобой (ну ещё бы)...
Живые мертвым не по зубам.

Здесь каждый пятый уже простужен,
Пристыжен, строго предупреждён:
"На улице завтра снега с дождём;
И ты, поверь, никому не нужен".

"Гордыня здесь непомерный грех" -
Кричат апостолы с колоколен,
И каждый крестится, что не болен,
Стараясь выглядеть лучше всех!

И улыбаются, на манжете
Брильянты с запонок достают...
Хранят покой свой, куют уют,
Друг другу тихо желают смерти.

Мой ангел, нам ли по небесам скучать,
покуда вахта земная длится
Нельзя отчаиваться. Лишь молиться,
Чтоб словно скрипка уметь звучать.


Рецензии