Отражение города

Поговори со мной, солнце. На мой мир накинута ночь,
Словно мешок на голову пленного.
Тощего, равнодушного, такого обыкновенного,
Как сотни других. Точь в точь.
Солнце, я не могу ему помочь...
 
Меня тоже едва хватает на все эти улыбки,
Разговоры. Перегоревшие лампочки в темноте.
Пытаться жить. Не совершать ошибки,
Раскладывать предложения
 в пустоте.
Понимать в людях: "те" или "не те".
Отыгрывать паузы в коридорах скрипкой.
 
Солнце, поговори со мной. Иногда мне конкретно тошно...
Я прекращаю понимать людей, совсем уже не дышу.
Мне впору закусывать кулак, выть, взяться за чтение Ошо...
Биться в истериках, пить, курить анашу,
Просто попонимай меня, иначе я себя брошу.
Просто посиди со мной, солнце, я прошу.
 
Кто-то видит во мне врага. Бьется с собственной тенью.
Я развожу руками и ухожу.
Мне бы просто расправиться с собственной головой и ленью,
Не надо на меня со шпагами и ножами. Я сама себя накажу.
Поберегите все эти острые слова для ваших стихотворений.
Я никого не сужу.
 
За окном так пусто, только гул машин и лампочки фонарей.
Даже не зябко, нет, почти совершенно мертво
И к трём становится лишь мертвей
Во спасение от одиночества
Бог создал караоке-бары, клубы, метро...
Поговори со мной, солнце, немножечко пожалей,
Пока мне не стало
Совсем
Все равно.


Рецензии