О вере... Вере

Мне совершенно нечего рассказать,

Она озвучила все.

Там, где мы сегодня уснём,

Назавтра будет нас не отыскать.

Внутри все трепещет, и раем

укладывается между строк.

Снаружи - лишь паузы, точно срок,

Который даже не осязаем.

Внутри так полно и так тесно,

Что каждый звук, как ножом по шее.

Ты пишешь: "Только бы побыстрее!"

И дышишь, словно в немом кино.

В твоих руках обессиленных, обречённых

Пустая влага - холодный пот

Кто слышал, что сегодня она говорила - меня поймёт.

Добавить нечего; игры, звезды

Шальные искры её костра.

Закрой глаза. Досчитай до ста.

И просто знай: все ещё не поздно.


Рецензии