Война и пианист

Не был трусом и не был смелым,
И героем уже не станешь,
Пальцы знают чёрное с белым
И касаются гладких клавиш.
Не играл похоронные марши
И не пел генералам гимны.
Думал ты, что война где-то дальше
За собой оставляет могилы.
Но она за тобой по пятам,
Слышен даже снарядов свист:
,,Не стреляй, я простой музыкант,
Не стреляй, я простой пианист,, .
Ни себя, ни других не щадя,
Присуждая посмертно награды,
На впитавших кровь площадях
Принимает война парады.
У неё одна только цель;
Всё закрасить красным цветом.
Вот и ты попал под прицел,
Сам не зная даже об этом.
Кровь уже по твоим рукам
Заполняет твой нотный лист:
,,Не стреляй, я простой музыкант,
Не стреляй, я простой пианист,, .


Рецензии