Вникуда

Мы всё носимся, замки возводим, подругам врем.
Обедаем ближе к трём. Нахваливаем себя.
Хотя счастье в самом простом.
Не в напыщенности с хвастовством,
Не в районе, в котором живём...
А в том, чтобы жить, любя.

Всё истину ищем с девяти до шести,
Где б что повыгоднее приобрести. Кому бы ещё соврать...
Чтобы такое себе о себе ещё наплести
Чтоб поверить в это, и домой принести
Чтоб между прочим шептать: "не льсти.."
Ложась в ледяную кровать.
Чтоб хоть как-то себя спасти.

Город плагиата, понтов и шоколадных медалей...
Кому чего недодали. У кого что не так.
Матричный коробок, нелепых горизонталей
Фальшивых каких-то регалий
Алисиных зазеркалий.
Где каждый — forever Young.

Говорим о себе в третьих лицах
Чтоб не забыться. Рисуемся, черт подери.
Боимся себе присниться.
Верим в приметы, пытаясь напиться
И не разбиться.
Не выходя, обнимаемся с чёрной кошкой. У двери...

Высокомерием дышим, подаём нищим
По швам трещим, чтоб стать лучше всех
А счастье в том, чтобы смотреть на звёзды с крыши
Ощущать, как дышишь
Не делить заслуги с будущим.
Звучать без помех.


Рецензии