День и ночь

Тихой поступью черной пантеры
Входит в город красавица-ночь,
Лунный взгляд и большие размеры
Этой кошке даны, чтоб помочь
Заглянуть во дворы и на крыши,
В окна сонных и спящих людей;
Как охотник крадётся не слышно
По брусчатке больших площадей...
Воду пьет из морей, океанов;
Как котёнок порой, не всерьёз -
Её лапы в молочном тумане
И играется россыпью звезд.
Территорию знает отменно,
И хвостом по деревьям шурша,
Никогда не приходит мгновенно
И уходит всегда не спеша...
А потом всё начнётся с начала:
И мурчанием теплым согрев,
Дневной царь к нам идет величаво,
С гривой огненной - солнечный лев...


Рецензии
Ваши мега-кошки впечатляют. Красиво получилось. Удачно пометили:
"Никогда не приходит мгновенно
И уходит всегда не спеша..."

С уважением,

Светлана Орлова 55   15.06.2016 07:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас)

Ангора   15.06.2016 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.