За столом

А я сидел за столом,
Был какой-то семейный праздник.
Много пили, общались, шутили,
Ходили курить.
Тост за тостом, вино разливали.
И под вечер не думал никто,
Ещё, уходить.
Я сидел за столом,
Как обычно, банальность, рутина...
Много споров,
Историй из детства,
Простой чепухи.
И представилась мне
Совершенно другая картина -
Если я вдруг умру...
То за этим столом.
Про меня будут речи вести.

28.11.15


Рецензии