Ночной разговор

Господи мой, я не знаю, кого ещё попросить...
Научи меня быть стальной, не умеющей любить и вот так переживать
Не падать ночами в кровать,
Не умирать
Не слышать того, что за спиной говорят
Не читать

Не верить их фальшивым улыбкам
Красивым речам: "ты такая прелестная птичка, ты только спой...
Расскажи нам, что думаешь, без ошибок,
Про свой мир, про душевный покой.
Сплети нам фриволите из своих сердечных ниток
А мы вернём сторицей за твоей спиной.
Ты же твёрдо держишься на ногах, хотя мир зыбок
И мы удержимся, отталкиваясь от сделанного тобой.

Раз уж мы - не ты, и, как ни крути,
нам тобой не стать
То на-ка, вот, получи, послушай, как неправа
Как мы можем все перевернуть и переврать.
Как чужды нам твои слова.
У тебя нет сомнений, уверенности не занимать
А нам не спится ночами и страшно болит голова,
И ты, деточка, словно ком в горле, который мешает дышать."

Господи, сделай так, чтоб они обошли меня стороной
Чтобы просто жить
Чтоб им не казалась моя душа какой-то особенно простой,
Чтоб не стремились меня убить.
В каждом моем дне и так сквозит пустотой
А сил хватает только на то, чтобы не хандрить.

Они так смотрят мне вслед, что кружится голова
Как будто я - худшая из их бед
И легче было бы - будь я мертва
Они роются в моем белье,
Перебирая тексты, выдергивают слова
Они думают, я - на их скорби ответ
Причина их пустоты, и на мне вина.
А я хочу просто сизого дыма от сигарет
И побыть одна.


Рецензии