Он бы нас не понял

Хочу, чтобы, когда придет пора,
Принять очень тяжелое решение,
Если обузой станет тело мне,
Когда душа начнет искать спасение.
И встанет выбор - пан или пропал,
Покойник иль живое, но растение -
Без колебаний щелкнул бы затвор
И наступило бы оно - освобождение.
И глядя всем в ответ на укоризны,
И горю близких словно вопреки
Вы отвечайте:
"Он бы нас не понял,
И поступить иначе - не с руки".

Хочу в сердцах остаться я поэтом,
И славным малым, верящим в себя.
А не больным, всегда слегка одетым.
И поступать иначе Вам нельзя.


Рецензии