А небо мыслит и вздыхает...

А небо мыслит и вздыхает
И смотрит пристально на нас.
То землю снегом посыпает,
То замирает в звездный час.

И часто злится, и темнеет,
И будит близких молний гнев.
С осенней бедностью болеет,
На землю мокрую присев.

А как весной оно резвится
И удивляет новизной!
И солнца длинные ресницы
Не прячет в туче озорной.

Земля и небо- радость вздоха,
Вода и воздух- жизни след.
Меж ними жить совсем неплохо
Когда добра не гаснет свет!


Рецензии
Красиво и замечательно. Леонид

Леонид Миндлин   14.01.2016 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо за искренний отзыв!!!

Галина Сорокина 4   14.01.2016 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.