Размышление... Ночное

***
В безумстве упуская нить,
Искать, что долго сердце знает -
Искусство, как искусство жить,
Мечтами глупыми играя...

То в одиночестве своем
Над собственной смеяться тенью,
То с грустью просыпаться днем,
Ведь в снах подавно нет спасенья.

Искать себя в чужих мирах,
Проглатывая залпом книги,
Найти давно забытый прах
Воспоминаний в кратком миге...

Обрывки слов, кусочки фраз,
И чей-то образ, точно призрак,
Манит к себе, пугает нас,
Так далеко и так он близок...

И вся загадка - этот бред,
Когда нас что-то так волнует,
Чему еще названья нет,
Что жадно нашу жизнь ворует...

Любовь? Влюбленность? Или страсть?
Эмоции, сомненья, чувства...
Зачем пытаться в цель попасть -
Сердца влюбленных есть безумство?
28.11.15, 2:52


Рецензии