***

Не шуми, не бунтуй, подыши...
Растворяясь в тиши.
Помечтай, попробуй слова на вкус, выхода не ищи.
Посмотри как твой город под окнами становится худ и сед, словно осенние камыши.
Как сменяются ритмы, сечение стен, одежды людей.
И лица...
Сохраняй в себе, словно фото на память, чтобы было потом чем делиться,
С каждым кто спросит о чем молчишь, глядя тебе в глаза;
Для каждого, кто не верит в сказки и чудеса.

В этом городе все некстати, словно вещи, которые переросли.
Счастье раздают огнями, которые тут же превращаются в угли
И мы чертим ими на черном асфальте одни нули.
Задыхаясь, матерясь, роняя себя к ногам.
Этот город холоден, словно искусственный лёд. Он равнодушен к падениям и слезам.
Он не станет устало ловить тебя, подбрасывая к небесам.
Тут уж, деточка, сам.
Вставай, отрехай с куртки талый снег, становись умней.
Не отчаивайся. Не о чем, моя девочка, не жалей.
Это город высоких стен, твёрдых мыслей, исхудалых немых аллей.

Не грусти, моё счастье. Одевайся теплее и не грусти.
Оставь то, что прожито прошлому. Выдохни. Отпусти.
В жизни много дорог, много счастья. Не упусти.

Научись улыбаться, превозмогая эту осеннюю печаль.
Чью-то печать.
Смотри только вперёд и вдаль.
Ничего не жаль.
Как не ужаль...
В твоем кофе лишь яблоко мёд и миндаль.
В глазах ледяной хрусталь.
Февраль..

Город в холодном дыму, встречает зиму;
Листья цветные с дорог сваливает в корзину,
Меняет резину...
Надевает шипы, становясь одиноким и зябким.
Хмурится, ожидает весны, молчит.
Кутается в свой лёд,
Самолётом на вылет бы нам.
На взлёт.
Все пройдёт.
Все нас вынянчает, вырастит, поставит на ноги, коли не убьёт.
Бог смотрит на нас с небоскребов, но не поймёт.

Травы под талым снегом.
Пять окончаний листа...
Ты копишь такие улыбки, скулы, интернет-разговоры, места;
Что хоть садись, пей чай и считай до ста...
Чтоб хоть как-то тебя опознать, разграничить.
Чтобы найти, моя девочка, что ты проста,
Что не пафосна, не жестока, ни чем не поражена.
Не пуста.
Как бы не забывали.
Не пуста.

Город твой скоро покроется серебром.
Засветится неоном и россыпью разноцветных огней.
Оставляй печали, варежки одевай...
Щурься, валяйся в снегу и лови снежинки ртом.
И прошу тебя, просто живи, ничего не ожидай.
Ни о чем, моя девочка, не жалей.
Раньше смерти не умирай.


Рецензии