Снежные ромашки

Вчерашний снег, как лепестки ромашек,
С небес срываясь, устремился вниз
Среди больших,пустых многоэтажек
Он закружился,а потом завис.
И в свете фонаря тот грустный танец...
И мысли словно в школе на балу,
А на щеках предательский румянец,
Я поняла внезапно, что в плену
Зима опять сменила наше лето
В безмолвии печальном и пустом
А я вот как назло, полураздета
Хоть не сезон быть в платьице простом
Нет серединок солнечных. Обидно!
А лепестки заводят хоровод,
Лишь снежный хоровод ромашек видно
И с каждым днем все ближе Новый год.
Вот я стою в безмолвии безликом,
А лепестки все вьются и кружат.
Растают ведь не насладившись мигом,
И не вернутся никогда назад.
Я так хочу что бы ромашки жили,
Чтоб ощутили мира красоту!
И чтоб собою землю всю укрыли,
Чтоб не растаяли бездарно на лету.
А платьице совсем не согревает,
И жаль того,что так далек тот бал...
Ромашка со щеки слезой стекает...
О кожу обжигаясь снег рыдал.


Рецензии
Очень понравилось. Спасибо.:)

Валентинка Павлова   13.02.2016 14:10     Заявить о нарушении
Вам спасибо.))

Шели   15.02.2016 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.